PRIVACY POLICY DEL SITO ACOTEL NET

Introduzione

La presente informativa privacy ha lo scopo di descrivere le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori (o anche “Interessati”) che consultano il sito web www.acotelnet.com (“Sito”), richiedono espressamente informazioni nella sezione dedicata o commentano il nostro blog. Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati oGDPR” General Protection Data Regulation” (UE 2016/679). Il Sito è gestito da AEM Acotel Engineering and Manufacturing S.p.A. (indicato anche come “AEM” “noi”, “ci”, “nostro”) con sede leale in Via della Valle dei Fontanili, 29 – 00168 Roma, che ricopre il ruolo di Titolare del trattamento dei dati personali (“Titolare”).

Responsabile della Protezione dei Dati o Data Protection Officer

Aem ha nominato il Data Protection Officer (“DPO”) che riveste il ruolo di Responsabile della protezione dei dati personali ed è designato dal Titolare per assolvere alle funzioni espressamente previste dal Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali-GDPR. Il DPO è reperibile presso l'ufficio del Responsabile della Protezione dei Dati di Acotel Group SPA e contattabile al seguente indirizzo dpo@acotel.com.

Modalità di trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici). Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Seguiamo rigorose procedure di sicurezza nella conservazione e divulgazione dei dati personali, per proteggerli contro la perdita accidentale, il danneggiamento o la distruzione.

Dati trattati

AEM tratterà i dati personali comunicati dall’Interessato o legittimamente reperiti.
Per “Dati personali” si intendono informazioni o frammenti di informazioni che potrebbero permettere, direttamente o indirettamente, l’identificazione dell’Interessato.
Tra i dati personali trattati rientrano:

  • Dati connessi ai servizi AEM: dati personali (ad es. nome, cognome, indirizzo email, telefono) richiesti al momento della creazione di un account sul sito web, necessari per la fruizione dei nostri servizi. Nel caso di acquisto on-line di prodotti o servizi di AEM verranno trattati i soli dati relativi all’acquisto che non rientrano nel processo di pagamento (num. carta di credito, etc.), che sono trattati da società terze che effettuano per AEM i servizi di pagamento on-line.
  • Dati personali forniti dall’Interessato: qualora l’Interessato intenda richiedere informazioni nelle apposite aree previste all’interno del Sito; in tal caso saranno trattati il suo indirizzo email, telefono, nominativo, nome della società di riferimento e il contenuto del messaggio inviato. Il conferimento di ulteriori dati non previsti deve ritenersi assolutamente facoltativo. I dati acquisiti saranno trattati, nel rispetto del GDPR, nei limiti dello stretto necessario per rispondere alle richieste degli Interessati.
  • Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Il sito fa inoltre uso dei cookie e di strumenti similari sui quali si veda nel prosieguo del documento.

Finalità del trattamento

Tratteremo i dati personali dell’Interessato solo se abbiamo una base giuridica per farlo, in particolare quando:

  • l’utente ha prestato il suo consenso libero, specifico, informato, inequivocabile ed espresso al trattamento;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’utente, ai fini dell’erogazione di un servizio di AEM;
  • esiste un legittimo interesse di AEM a tale trattamento;
  • AEM debba rispettare un obbligo di legge (ad esempio per richiesta di Autorità Giudiziaria);

Il trattamento verrà effettuato per le seguenti finalità:

  1. per la gestione tecnica del sito www.acotelnet.com, permettere l’utilizzo di tutte le sue funzionalità, controllarne il corretto funzionamento, compresa la risoluzione di qualsiasi problema tecnico, l’analisi statistica, etc.;
  2. per gestire il rapporto contrattuale con l’Interessato e garantire la corretta esecuzione di un contratto stipulato o richiesto dall’Interessato, ad esempio per gestire le comunicazioni con il servizio clienti o alcuni dati relativi all’acquisto di un nostro dispositivo sullo shop on-line;
  3. per l’invio all’Interessato di informazioni connesse a nostri servizi/prodotti o servizi/prodotti analoghi, sempre che non vi sia il rifiuto da parte dell’Interessato a tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni;
  4. per finalità di marketing, commerciali e promozionali:
  • in caso di utilizzo di modalità automatizzate di contatto (posta elettronica, sms, telefax, chiamate telefoniche senza operatore ecc) solo in presenza di consenso liberamente espresso dall'utente e fino a sua opposizione;
  • in caso di utilizzo di modalità tradizionali di contatto (posta cartacea o chiamate telefoniche con operatore) potremo inviare comunicazioni senza richiedere preventivamente un esplicito consenso, solo verso utenti che non abbiano esercitato il diritto di opposizione tramite iscrizione all’apposito registro.

Diritti degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, in determinate circostanze, il diritto di:

  • Richiedere se possediamo tali informazioni e, in tal caso, quali siano e perché le trattiamo.
  • Richiedere l'accesso alle proprie informazioni personali.
  • Richiedere la correzione delle informazioni personali.
  • Richiedere la limitazione del trattamento delle proprie informazioni personali, ad esempio se si desidera verificarne l'accuratezza o le ragioni.
  • Richiedere la cancellazione delle proprie informazioni personali, laddove non ci siano validi motivi per continuare a elaborarle.
  • Revocare il consenso alla raccolta, al trattamento e al trasferimento delle proprie informazioni personali, anche per un solo scopo specifico, in qualsiasi momento.
  • Opporsi al trattamento dei propri dati personali per finalità di "marketing diretto"; tale diritto può riguardare sia le modalità automatizzate di contatto sia quelle tradizionali e può essere esercitato anche solo verso alcune singole modalità
  • Opporsi al trattamento dei propri dati personali in cui si invochi un interesse legittimo (o di terzi) e ci siano elementi relativi ad una situazione specifica personale che spingano a opporsi al trattamento.
  • Richiedere il trasferimento delle proprie informazioni personali all'utente o a un'altra parte (diritto alla portabilità dei dati).

L’interessato se desidera esercitare uno di questi diritti, potrà inviare una comunicazione all’indirizzo privacy@acotel.com, e gli verrà inviata una risposta alla sua richiesta entro 30 giorni. Non si dovrà sostenere alcun costo per esercitare tali diritti. Tuttavia, se la richiesta di accesso è chiaramente infondata o eccessiva potremmo addebitare al richiedente un costo ragionevole. In alternativa, potremmo rifiutarci di soddisfare la richiesta in tali circostanze.

Diritto di proporre reclamo

L’interessato ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali se ritenga che i propri diritti siano stati violati secondo i termini e le modalità indicate sul sito dell’Autorità al seguente indirizzo www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

Trasferimento dei dati personali

I dati personali dell’Interessato saranno trattati all’interno dell’Unione Europea e conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea.

Tempo di conservazione dei dati

- AEM non conserverà i dati personali per un periodo di tempo superiore a quello necessario per soddisfare lo scopo per cui sono stati trattati, periodo determinato in ragione della natura e degli scopi per i quali tali dati vengono trattati.
- I dati personali forniti a seguito di un rapporto contrattuale con l’Interessato saranno conservati fintanto che sussista tale rapporto, fatte salve le esigenze di riscossione dei crediti residui e/o la gestione dei dati in ipotesi di eventuali contestazioni o reclami.
- I dati personali saranno conservati di norma fintanto che l’Interessato non proceda a revocare il suo consenso e in ogni caso saranno cancellati automaticamente dopo 10 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale, fatta salva l’eventuale conservazione degli stessi laddove necessaria ai fini della gestione di azioni giudiziali in corso e all’adempimento di specifici obblighi di legge.
In alcuni casi sarà possibile rendere anonimi i dati personali dell'utente in modo che non possano più essere associati all'utente o identificarlo, nel qual caso AEM potrà utilizzare tali informazioni a tempo indeterminato.

Informativa sull'uso dei cookie

Il sito web www.acotelnet.com utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Si forniscono nei successivi paragrafi informazioni dettagliate (i) sull'uso dei cookie e delle tecnologie similari, (ii) su come sono utilizzati da www.acotelnet.com e su (iii) come gestirli. Il presente sito utilizza altresì cookie di profilazione e cookie di altri siti.

Definizioni

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Tipologie di cookie

Il sito www.acotelnet.com utilizza le seguenti tipologie di cookie:

  • Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito. Il sito utilizza i suddetti cookie per la durata di alcuni anni volti a riconoscere, per tale periodo, il computer del visitatore - attraverso un codice alfa-numerico generato alla prima sessione di accesso - in modo da riproporgli il risultato del test effettuato dall'utente. La loro disattivazione compromette l'utilizzo del sito e dei servizi offerti tramite esso.
  • Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l'utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l'utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l'usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
  • Cookie di profilazione. Si tratta di cookie utilizzati per identificare le preferenze dell'utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. I suddetti cookie sono trattati per 90 giorni.

Cookie di terze parti

Il Sito utilizza altresì i c.d. Cookie di terze parti. In particolare, visitando il blog visitabile alla pagina http://blog.acotelnet.com/energy l’utente può utilizzare il c.d. social plugin finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network; utilizzando il “social plugin” l’utente riceve cookie gestiti da altri soggetti (“terze parti”). In particolare il social plug-in può essere usato per Facebook, Twitter, Linkedin e G+. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie:

Facebook
https://www.facebook.com/policy.php
Linkedin
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Twitter
https://twitter.com/privacy?lang=it
Google+
http://www.google.com/policies/privacy/

Il Sito utilizza strumenti che consentono il retargeting, ovvero la pratica che permette all’utente del Sito di visualizzare, durante la navigazione su un altro sito, di comunicazioni promozionali coerenti con le pagine precedentemente visitate. Il retargeting utilizza i cookies e i dati di navigazione non collegati alla identità dell’utente.

Google Analytics

Il Sito include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics. Si tratta di cookie raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie). Google Analytics utilizza i "cookie" per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito (compreso l'indirizzo IP dell'utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l'indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/ L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Gestione dei cookie

L'utente può decidere se consentire o vietare al gestore l’uso dei cookie attraverso il link: http://info.evidon.com/pub_info/573?v=1&nt=1&nw=false Attenzione: Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Condivisione dati personali

I dati personali dell'utente possono essere condivisi con altre società all'interno del Gruppo controllante AEM, la società Acotel Group S.p.A. Potremmo inoltre condividere tali dati, nei limiti e nel rispetto di quanto previsto nella presente Informativa privacy, con le seguenti terze parti:

  • Autorità governative o altri organismi preposti all'applicazione della legge;
  • partner tecnologici e strumentali propedeutici all’erogazione dei nostri servizi, quali fornitori di servizi di marketing o società che effettuano servizi di pagamento utilizzati nel nostro shop on-line;
  • consulenti legali e altri professionisti, tribunali e forze dell'ordine in tutti i Paesi in cui operiamo al fine di tutelare i nostri diritti legali in relazione al nostro contratto con il cliente.

Una lista dei soggetti sopra menzionati è presente presso la sede della Società e potrà essere richiesta dall’Utente.

Modifica all’informativa privacy

Qualsiasi modifica alla nostra informativa privacy sarà pubblicata sul presente sito web e, ove opportuno, ti avviseremo delle modifiche per esempio per e-mail.

Dati di contatto

Aem Acotel Engineering and Manufacturing S.p.A., con sede in via della Valle dei Fontanili 29, Roma, 00168.
In alternativa, potrà inviare una comunicazione a mezzo e-mail all'indirizzo di posta elettronica privacy@acotel.com oppure via fax al numero +39066149936.